№ 516: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «СП УКРПРОМПОСТАВКА»

11 січ. 2018 Відхилено
Повне найменування юридичної особи заявника скарги: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «СП УКРПРОМПОСТАВКА»
Назва процедури: 42130000-9 - Арматура трубопровідна: крани, вентилі, клапана та подібні пристрої (запірна арматура в асортименті)
ПІБ Керівника заявника: Паславський Сергій Васильович
Адреса заявника: , Харківська обл., м.Харків, пров.Пластичний, буд.9
Найменування філії, щодо дій якої спрямовується скарга: ПАТ "Укргазвидобування"
ЄДРПОУ заявника: 38878062
Підстава для скарги: Скарга по процесу кваліфікації Контрагентів
Пошта заявника: Sales_6@prompribor.com.ua
Контакти заявника: 068 -767-12-27
Перелік наданих документів:
ПІБ підписанта скарги: Захаров Дмитро Іванович
Суть скарги, вимоги:

ООО "СП Укрпромпоставка" хочет заявить, что продукция, предоставляемая ВКФ "ІРТЕКС" по тендерной закупке №1851688 18Т-037_Запірна арматура в асортименті (Протокол заседания Тендерного комитета ПАТ “Укргазвидобування” №18Т-037 от “14” декабря 2017 р.), может быть неликвидной. Цена, которую указал ВКФ "ІРТЕКС", не является рыночной. А также, есть сомнения в наличии технической базы, сертификатов соответствия и сертификатов взрывозащиты. В технической документации и ценовом предложении ВКФ "ІРТЕКС" указывает непонятную маркировку товара и в скобках добавляет слово «аналог». Это можно расценивать, что оборудование может поменяться и его выбор ВКФ "ІРТЕКС" оставляет за собой. Это уже нарушение процедуры тендерной закупки. ВКФ "ІРТЕКС" заявляет себя как единственного изготовителя продукции, это также вызывает большое сомнения и подозрение в качестве предложенной продукции. ООО "СП Укрпромпоставка", для предоставления качественного оборудования, для данного тендера, использовала оборудования не менее 8 предприятий. По нашим источникам, ВКФ "ІРТЕКС" никогда не выпускали изделия по позициям 5-9, 11, имеется в виду, что они не имеют собственной документации (КД, ТУ), включая ПС и РЭ на это оборудование. Особо подчеркиваем: у них не было и нет специалистов, которые бы могли разработать и согласовать документацию на взрывозащищенное оборудование (поз. 8 и 9) - т.е. они никак не могут быть изготовителями, как они указали, такого оборудования - т.е сертификаты на взрывозащиту, если и есть, то не на их предприятие. Что касается позиций (п.1-4): дилерских полномочий ООО "НПП РОКБА" им не предоставляли. ООО "СП Укрпромпоставка" является официальным дилером ООО "НПП РОКБА". Это можно узнать, сделав официальный запрос в ООО "НПП РОКБА".. По блоку управления и сигнализации: есть подозрения, что катушки закупаются у европейского изготовителя и выдаются за собственное производство, подложив европейский сертификат, не подтвержденный в Украине. ООО "СП Укрпромпоставка" настаивает на выездном техническом аудите ВКФ "ІРТЕКС" и предоставления комиссии сертификатов соответствия и взрывозащиты. При не прохождении технического аудита, просим дисквалифицировать ВКФ "ІРТЕКС" с тендерной закупки №1851688 18Т-037_Запірна арматура в асортименті.

Рішення конфліктної комісії:

Відповідно до протоколу вибору переможця допорогової закупівлі №18Т-037 від 15.02.2018 визначено переможцем ПМП «ВКФ «ІРТЕКС».
Повідомляємо, що після отримання скарг щодо невідповідності пропозицій учасника  ПМП «ВКФ «ІРТЕКС» ініційовано проведення технічного аудиту. За результатами проведення технічного аудиту встановлено, що на виробничих потужностях підприємства технічно можливо виготовити продукцію зазначену в пропозиції.